Datenschutz- und Informationssicherheitspolitik

________________________________________
1. Vorwort
________________________________________
Amygdala B.V. (im Folgenden Profile Dynamics oder wir) respektiert und schützt die Privatsphäre aller Nutzer unserer Website und aller Personen, die durch das Ausfüllen des Online-Fragebogens eine Antriebsmuster- und Wertesystemanalyse anfordern. Von Profile Dynamics zertifizierte Berater, die die Profile-Dynamics®-Methode benutzen, verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit der Datenschutzerklärung von Profile Dynamics.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Nutzung personenbezogener Daten von Websitebesuchern. Profile Dynamics verarbeitet Ihre Daten jederzeit mit größter Sorgfalt und im Einklang mit der geltenden Gesetzgebung.

In dieser Datenschutzerklärung finden Sie nähere Erläuterungen zu folgenden Punkten:

1. Vorwort
2. Was sind personenbezogene Daten?
3. Welche personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten wir?
4. Auf welcher gesetzlichen Grundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
5. Zu welchen Zwecken und aus welchen Verarbeitungsgründen sammeln wir Ihre personenbezogenen Daten?
6. Wie lange werden personenbezogene Daten aufbewahrt?
7. Wo bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?
8. Wie schützt Profile Dynamics Ihre personenbezogenen Daten?
9. Wer hat Zugriff auf Ihre Daten?
10. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
11. Welche Rechte haben Sie?

________________________________________
2. Was sind personenbezogene Daten?
________________________________________
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf identifizierte oder identifizierbare natürliche Personen beziehen, wie beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, E-Mail-Nachrichten, Geschlecht oder auch persönliche Antriebsmuster.

________________________________________
3. Welche personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten wir?
________________________________________
a) Informationen, die Sie uns erteilen: u. a. persönliche Angaben, die Sie uns übermitteln, wenn Sie z. B. Informationen über unsere Website abrufen.
b) Korrespondenz: Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, kann es vorkommen, dass wir die Korrespondenz mit Ihnen (z. B. per E-Mail) speichern.
c) Daten mit Bezug auf die Nutzung unserer Website: Informationen und Statistiken zu Ihrer Nutzung unserer Website, bezogen über Google Analytics (https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=en-GB&gl=uk), Snoobi (https://snoobi.eu/blog/privacy/voorwaarden-gebruik-website ) oder Hotjar https://www.hotjar.com/legal/compliance/gdpr-commitment.

________________________________________
4. Auf welcher gesetzlichen Grundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen
Daten?
________________________________________
Profile Dynamics verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu legitimen Zwecken und jeweils aus einem oder mehreren „Verarbeitungsgründen“ nach der DSGVO:

1) Erfüllung eines Vertrags
2) Gesetzliche Pflichten unsererseits
3) Berechtigtes Interesse
4) Ausdrückliche Einwilligung Ihrerseits
________________________________________
5. Zu welchen Zwecken und aus welchen Verarbeitungsgründen sammeln wir Ihre personenbezogenen Daten?

Die Zwecke, zu denen wir die einzelnen Kategorien der von Ihnen gesammelten personenbezogenen Daten verarbeiten, und die entsprechenden gesetzlichen Verarbeitungsgründe sind folgende:

Zweck Erläuterung Verarbeitungsgrund
Antwort auf Ihre Fragen und Anfragen  

Wenn wir von Ihnen eine Anfrage oder eine Bitte um Informationen erhalten, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um darauf antworten zu können.

1. Vertragserfüllung

4. Ausdrückliche Einwilligung

Marketingzwecke  

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken verwenden, sofern Sie diesem Zweck ausdrücklich zugestimmt haben.

4. Ausdrückliche Einwilligung
Verbesserung von Sicherheit und Benutzerkomfort unserer Website  

Wir können Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um die Sicherheit und Funktion unserer Website weiter zu verbessern.

3. Berechtigtes Interesse

________________________________________
6. Wie lange werden personenbezogene Daten aufbewahrt?
________________________________________
Die Aufbewahrungsfristen richten sich nach der geltenden Gesetzgebung. Wir speichern personenbezogene Daten so lange, wie dies für die Erfüllung des Zwecks notwendig ist, für den sie gesammelt wurden.
________________________________________
7. Wo bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?
________________________________________
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten auf Servern in den Niederlanden. Dazu haben wir IT-Dienstleistungsanbieter beauftragt, die Ihre Daten ausschließlich gemäß unseren Vorgaben als Verarbeiter verarbeiten. Darüber hinaus arbeiten wir mit anderen Dienstleistern zusammen. Diese Dritten verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich auf der Grundlage von Datenverarbeitungsverträgen und geben diese Daten nicht ohne unsere ausdrückliche Einwilligung weiter. Alle Datenverarbeiter haben geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergriffen.

________________________________________
8. Wie schützt Profile Dynamics Ihre personenbezogenen Daten?
________________________________________
Profile Dynamics betreibt ein lückenloses Programm von Maßnahmen, das der ISO-27001-Norm entspricht. Profile Dynamics nutzt eigene dedizierte Server in einem niederländischen Rechenzentrum, das die Normen ISO 27001 und NEN 7510 erfüllt. Darüber hinaus wurden in der Organisation geeignete technische und organisatorische Maßnahmen eingeführt, um die Verarbeitung personenbezogener Daten zu sichern.

________________________________________
9. Wer hat Zugriff auf Ihre Daten?
________________________________________
Profile Dynamics ist sich der Tatsache bewusst, dass in der (Informations-)Sicherheitskette jede einzelne Person eine potenzielle Gefahr darstellt. Deshalb investieren wir in verantwortungsbewusste, zuverlässige und gut ausgebildete Mitarbeiter. Profile Dynamics setzt Zugangskontrollen ein, um den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten auf Mitarbeiter zu beschränken, die diesen im Rahmen der Erledigung Ihrer Tätigkeiten und Aufgaben benötigen.

________________________________________
10. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
________________________________________
Profile Dynamics ist berechtigt, diese Datenschutzerklärung zwischenzeitlich zu ändern. Die aktuellste Version der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf unserer Website zur Einsicht verfügbar.
________________________________________
11. Welche Rechte haben Sie?
________________________________________
Nach der DSGVO haben Sie bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Diese Rechte sind nachfolgend aufgeführt. Zur Inanspruchnahme dieser Rechte können Sie eine E-Mail an office@profiledynamics.nl schicken .
Bitte berücksichtigen Sie, dass zur Ausübung dieser Rechte (z. B. Rechte Dritter) gegebenenfalls Ausnahmen gelten, was dazu führen kann, dass Sie bestimmte Rechte nicht in jedem Fall in Anspruch nehmen können. Sie haben das Recht auf:
• Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten
• Berichtigung fehlerhafter Angaben in Ihren personenbezogenen Daten
• Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
• Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten
• Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten (Datenportabilität)

Zusätzlich haben Sie unter bestimmten Bedingungen das Recht:
• Ihre Zustimmung zur Verarbeitung aufgrund ausdrücklicher Einwilligung (siehe Tabelle oben) jederzeit zurückzuziehen
• Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten aufgrund des berechtigten Interesses des [Lizenznehmers] einzulegen, sofern unsere Gründe für die Datenverarbeitung das jeweilige Datenschutzrecht nicht überwiegen
• wenn zutreffend: Widerspruch gegen die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Direktmarketingzwecken (einschließlich Profiling) einzulegen
Fall Sie Beschwerden über unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten oder über unsere Antwort auf Ihre Anfrage zur Ausübung Ihrer Rechte haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Sie haben jederzeit das Recht, eine Beschwerde bei der niederländischen Datenschutzbehörde einzureichen:
Anschrift:
Autoriteit Persoonsgegevens
Postbus 93374
2509 AJ Den Haag
Niederlande

Telefonnummer:
(+31) – (0)70 – 888 85 00

Oder online auf: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en/contact-dutch-dpa/contact-us

Falls Sie Fragen über diese Datenschutzerklärung oder über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf unter:
Anschrift:
Amygdala B.V./Profile Dynamics
Antilopestraat 20
1338 EE ALMERE

Telefonnummer:
(+31) – (0)36 – 5465243

Ich möchte Informationen rund um Datenschutz, wissenschaftlicher Hintergrund und Methodik erhalten.

Die Wissenschaft ist unsere Grundlage. Transparenz darüber ist uns sehr wichtig. Stellen Sie uns gerne Ihre Fragen.

Kontakt aufnehmen