Privacy

Déclaration de confidentialité

________________________________________
1. En bref
________________________________________
Amygdala B.V. (dénommée ci-après Profile Dynamics ou nous) valorise et respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site Internet et des personnes qui remplissent un questionnaire en ligne dans le cadre d’une analyse des motivations. Les conseillers certifiés de Profile Dynamics, qui utilisent la méthode Profile Dynamics®, traitent les données à caractère personnel conformément à la déclaration de confidentialité de l’analyse de Profile Dynamics®.

Cette déclaration de confidentialité est axée sur l’utilisation des données à caractère personnel des visiteurs du site Internet. Profile Dynamics traitera vos données à caractère personnel avec soin et toujours en accord avec les législations et réglementations en vigueur.

Vous trouverez ci-dessous de plus amples explications, point par point :

1. En bref
2. Qu’entend-on par données à caractère personnel, également appelées données personnelles ?
3. Quelles sont les données personnelles que nous demandons et traitons ?
4. Quelle est notre base légale pour le traitement de vos données personnelles ?
5. Pour quelles finalités recueillons-nous vos données personnelles et sur la base de quels fondements de traitement ?
6. Pendant combien de temps les données personnelles sont-elles conservées ?
7. Où conservons-nous vos données personnelles ?
8. Comment Profile Dynamics protège-t-elle vos données personnelles ?
9. Qui a accès à vos données ?
10. Modifications de cette déclaration de confidentialité.
11. Quels sont vos droits ?

________________________________________
2. Qu’entend-on par données à caractère personnel, également appelées données personnelles ?
________________________________________
Les données personnelles sont toutes les données relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, telles qu’un nom, une adresse, une adresse e-mail, des e-mails, le sexe d’une personne, mais aussi des motivations personnelles.

________________________________________
3. Quelles sont les données personnelles que nous demandons et traitons ?
________________________________________
a) Les Informations que vous nous fournissez : comme les données personnelles que vous nous fournissez lorsque, par exemple, vous nous demandez des informations par le biais de notre site Internet.
b) La correspondance : lorsque vous nous contactez, il est possible que nous enregistrions la correspondance échangée avec vous (par exemple par e-mail).
c) Les données relatives à l’utilisation de notre site Internet : les informations et statistiques qui montrent l’utilisation que vous faites de notre site Internet et que nous obtenons en utilisant Google Analytics (https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=en-GB&gl=uk), Snoobi. (https://snoobi.eu/blog/privacy/voorwaarden-gebruik-website), Hotjar https://www.hotjar.com/legal/compliance/gdpr-commitment.

________________________________________
4. Quelle est notre base légale pour le traitement de vos données personnelles ?
________________________________________
Profile Dynamics ne traite vos données personnelles qu’à des fins légitimes et toujours sur la base d’un ou de plusieurs « fondements de traitement » tels que repris dans le RGPD ;
1) l’exécution d’un contrat
2) nos obligations légales
3) des intérêts légitimes
4) votre consentement explicite
________________________________________
5. Pour quelles finalités recueillons-nous vos données personnelles et sur la base de quels fondements de traitement ?
________________________________________
Les finalités pour lesquelles nous traitons les différentes catégories de données personnelles que nous recueillons auprès de vous et les fondements légaux applicables au traitement sont les suivants :

Finalité Explication Fondements du traitement
Réaction à vos questions ou demandes  

Dès que nous recevons une demande d’information ou une question de votre part, nous allons traiter vos données personnelles afin d’être en mesure d’y répondre.

1. Exécution d’un contrat

4. Consentement explicite

À des fins de marketing  

Nous pouvons utiliser vos données personnelles à des fins de marketing lorsque vous donnez votre consentement explicite à cet effet.

4. Consentement explicite
Pour améliorer la sécurité et la facilité d’utilisation de notre site Internet.  

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour améliorer la sécurité et le fonctionnement de notre site Internet.

3. Intérêts légitimes

________________________________________
6. Pendant combien de temps les données personnelles sont-elles conservées ?
________________________________________
Les délais de conservation ont été déterminés dans le respect de la réglementation en vigueur. Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquels les données ont été collectées.
________________________________________
7. Où conservons-nous vos données personnelles ?
________________________________________
Nous conservons vos données personnelles sur des serveurs aux Pays-Bas. Pour ce faire, nous avons fait appel à des prestataires de services informatiques qui ne traitent vos données que conformément à nos instructions, en tant que sous-traitant. Nous faisons également appel à d’autres prestataires de services. Ces parties ne traitent les données personnelles que sur la base d’accords de sous-traitance et ne partageront pas ces données personnelles sans notre consentement explicite. Tous les sous-traitants ont pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles.

________________________________________

8. Comment Profile Dynamics protège-t-elle vos données personnelles ?

________________________________________
Profile Dynamics applique un ensemble cohérent de mesures qui ont été appréciées au regard de la norme ISO-27001. Profile Dynamics utilise ses propres serveurs dédiés dans un centre de données néerlandais qui est conforme aux normes ISO-27001 et NEN7510. En outre, des mesures techniques et organisationnelles adéquates ont été mises en œuvre dans l’organisation afin de garantir la sécurité du traitement des données personnelles.

_________________________________________
9. Qui a accès à vos données ?
________________________________________
Profile Dynamics est consciente du risque possible représenté par les personnes dans la chaîne de sécurité (de l’information). C’est pourquoi nous investissons dans des employés consciencieux, fiables et bien formés. Profile Dynamics a recours à des contrôles d’accès afin de restreindre l’accès à vos données personnelles aux personnes qui en ont besoin pour s’acquitter de leurs responsabilités et de leurs tâches.

________________________________________
10. Modification de cette déclaration de confidentialité
________________________________________
Profile Dynamics est autorisée à modifier entre-temps cette déclaration de confidentialité. La version la plus récente de la déclaration de confidentialité sera disponible à tout moment sur notre site Internet.
________________________________________
11. Quels sont vos droits ?
________________________________________
Dans le cadre du RGPD, vous avez certains droits en ce qui concerne vos données personnelles. Ces droits sont énoncés ci-dessous. Si vous souhaitez invoquer ces droits, vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à office@profiledynamics.nl .
Veuillez noter que certaines exceptions s’appliquent à l’exercice de ces droits (par exemple, les droits de tiers) et qu’il est donc possible que vous ne puissiez pas exercer certains droits dans toutes les situations. Vous disposez des droits suivants :
le droit d’accès à vos données personnelles
le droit de rectification des erreurs contenues dans vos données personnelles
le droit à l’effacement de vos données personnelles
le droit à la limitation du traitement de vos données personnelles
le droit à la portabilité de vos données personnelles

En outre, et sous certaines conditions, vous êtes habilité :
• À retirer à tout moment votre consentement pour le traitement, basé sur le consentement explicite dans le tableau ci-dessus ;
• À faire opposition au traitement de vos données personnelles sur la base de l’intérêt légitime du [Preneur de licence], à moins que nos motifs pour le traitement des données ne l’emportent sur le droit individuel au respect de la vie privée en question ;
• Le cas échéant : à faire opposition à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct (y compris le profilage).
Si vous avez une plainte concernant l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles ou notre réaction à votre demande d’exercer vos droits, nous vous prions de bien vouloir nous contacter.
Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’Autoriteit Persoonsgegevens (Autorité de contrôle néerlandaise) :

Adresse:                                    
Autoriteit Persoonsgegevens
Postbus 93374
2509 AJ Den Haag
Pays-Bas

Téléphone:
( +31) (0)70 – 888 85 00


Ou via : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en/contact-dutch-dpa/contact-us

Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité ou sur le traitement que nous faisons de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter :

Adresse:                                             
Amygdala B.V./Profile Dynamics
Antilopestraat 20
1338 EE ALMERE

Téléphone:
(+31) (0)36 – 5465243